Cn

“师带徒”传承“工匠精神”

日期:2023-07-12
作者:
浏览量:2265

为不断提升一线员工技术水平,推进整体队伍建设,打造一支“术业专精、技能高超、本领过硬”的队伍。浙江汉声精密机械有限公司、安徽汉扬精密机械有限公司于6月30日上午举行了“师徒带教”启动仪式。希望通过以师带徒的方式,在公司营造“学技术、练本领、强素质”的良好氛围,为公司实现高质量可持续发展提供强有力的技能人才保障。

公司制定了师徒带教制度,并通过各部门主管推选专业技术能力强、工作经验丰富的员工作为带教师傅,负责对所带徒弟进行教导、培训。同时,公司给予师傅一定的奖励和激励,充分调动老员工带教的积极性,促进新员工的快速成长。

启动仪式上,汉声品保部经理陆永强先生、汉声人事总务课主任汪云绯女士、汉扬铸造一部副理王明伟先生分别发表讲话,明确了师徒双方的责任、义务及目标,希望各位师傅力达三带,即“带师魂、带师德、带师能”,各位徒弟也要力争三学,即“学思想、学本领、学为人”,传承和弘扬工匠精神。

随后,汪云绯主任、王明伟副理向带教师傅颁发了聘书,一张张聘书传递着公司对师傅们的信任,更是传递着公司对师傅们的嘱托。

最后,师傅与徒弟签订师徒带教协议,结师徒之谊。师徒双方庄重地在协议上签下了自己的名字,签下的不仅仅是名字,更是一份责任与态度,是虚心求教,是耐心带教。

师徒结对共成长,薪火相传齐发展。师者,所以传道受业解惑也,为师者要悉心指导,履行带教职责,当好榜样和表率,引导传递正能量。“育才”更要“育德”,在教会徒弟专业技能的同时,更要引导徒弟传承企业文化,树立爱岗敬业的意识。为徒者要转变角色,从思想上、行为上、作风上做出改变,不断提升专业技术水平和自身修养,迅速成长为公司发展需要的人才,为公司发展谱写新的篇章。

企业微信截图_20230712153228.png